Он не любил ее стихи...

Наталья Озерицкая
*******************************Андру Озерицкому посвящается:

Он не любил ее стихи...
А ей хотелось по-другому -
Делить рифмованную кому
Когда секудны так легки...

Когда бессонница в окно
Летит весной с дорожной пылью...
И сказку тянет сделать былью,
Как хэппи-энд в чужом кино...

Он не любил ее стихи,
Когда часы секундной стрелкой
Крошили стенами побелку
И, умолкая, дальше шли

Когда закат стирает день
И пахнет цитрусовым счастьем.
Когда пронзает безучастьем
Внизу скамеечная тень...

Когда минуты так тихи,
Что жизнь пуста... Какая жалость -
Ее душа навзрыд ломалась...
Он не любил ее стихи...