Я не люблю букеты

Ольга Христолюбова
Всю память вытянуть из Леты:
С далёких, молодых годов
Я как-то не люблю букеты.
Мне жалко срезанных цветов.

Всегда любуюсь на газоны,
И разноцветные поля,
На даче розы и пионы
Цветут и радуют меня.

И зарождаются сюжеты,
И льётся музыка стихов...

...Я всё же не люблю букеты.
Мне жалко сорванных цветов...