Легко любить

Ирина Каменская
Легко любить, когда босые дни
по теплым лужам носятся вприпрыжку.
И в кои веки дома мы одни
С тобою, нестареющий мальчишка,

Максималист, неисправимый сноб.
Напомни мне, что всех стихов дороже
Взаимного горения озноб
И жаркий холод, греющий до дрожи.

Прекраснее двух алчущих зверей
Нет в мире счастья выше и щедрей.