Одинокое

Рина Смеловская
Раньше было так много тех, с кем я делила ночь
(Не подумайте дурно.)
Шелест трав, ветра вздох…убегающий прочь
Свет от лампочек в конце вагона.
Дым огней, папиросных огней, ярко-красный закат сквозь тучи
И безбрежное, бушующее, сумасшедших мыслей море
Взволнованный шепот в пустом коридоре
Жизнь моя, вся моя жизнь, наполненная воспоминаниями предыдущих.
Раньше было так много тех, без которых стал мал бы мир,
Не нашлось уголка бы на всей планете,
Чтобы спрятаться, скрыться, уползти раненой кошкой, уснуть,
Расплетаясь звенящей строкой в скорбно молчащий пунктир,
Разрубая узлы торопливых объятий смерти,
И везде, куда ни кинешь взгляд – все та же ночь,
Разделенная на сотни тысяч ненасытных глаз и рук,
Готовых встать со мной на один и тот же путь.