Поэту, ироническое пророчество. Сонет

Вит Уйманов
О, если есть в тебе огонь стремленья
И мудрых слов внушительный запас,
Пиши и множь свои стихотворенья -
Но я пророчество припас.

Кристаллы слов - блестящие каменья
Неси другим и жди, настанет час,
И обернутся чудные творенья
Тяжёлым камнем вместо страз.

И это будет дань твоим заслугам,
Бессонным, трудным творческим ночам,
Ведь ты писал стихи на радость нам,
Пером работая как плугом.

На этом камне в профиль и анфас,
Я знаю, высекут и вас.


24.12.06