Здесь живут мои щенки

Юрий Лысенко-Раин
                Аудиоверсия на стихофоне по ссылке:
                http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11314

................Мелодия: «Московские окна» В. Баснера

..........................Эпиграф
...............«Вот опять небес темнеет высь.
................Вот и окна в сумраке зажглись.
................Здесь живут мои друзья…»
...................................М. Матусовский

Вот опять небес темнеет высь.
Вот и окна в сумраке зажглись.
Здесь живут мои щенки
И спасают от тоски
Людей, что стали, как друзья, близки.

Я б хотел щеночков навещать
В год раз двадцать или двадцать пять,
Но судьба ко мне строга:
Не выходит ни фига,
А до иных и не дойдет нога.

Есть у нас Гетера и Гайдар,
Гранд огромный, как ночной кошмар,
Есть Эдмон и есть Элронд,
Джека есть — веселый скот,
И только Эльчи с мамочкой живет.
Есть Эдмон, и есть Элронд,
Эжени — веселый скот,
И только Эльчи с папочкой живет.

А Маришка наша далеко.
До нее добраться нелегко
И Элтон на северах,
Так далеко — просто страх,
Но шлет исправно весточки в письмАх
И Элтон на северах,
Так далеко — просто страх,
Таскает нарты, видимо, в снегах.

Те далече, а иных уж нет.
Гоша с Греем бросили наш свет,
Дарик весточки не шлет,
Челюсть выпятил вперед,
А Эрнани в Тюрингии живет.

И Гастон с Гилленом черт те где,
И Глафира, видимо, в беде.
Элвис, лапочка моя,
Позабыл совсем меня.
Безумно без него скучаю я.

Восемь точек на лице Москвы.
Трудно сразу всех узреть, увы!
А Гетера (вот так зверь!)
Родила уже, поверь,
И Герда наша — бабушка теперь.

В общем, братцы, доложу вам я,
Хороша собачая семья!
Так живите ж много лет,
И пусть теплом души согрет
Щенячьих окон нам сияет свет.

                Октябрь 1993

           И, наконец, в последнюю часть кантаты попадаем по ссылке:
                http://www.stihi.ru/2007/03/27-11