Тюльпан! - даёт салют весне!

Юрий Касаткин
 Какая прелесть! - цвет тюльпана.
 Какая нежность, стиль в цветке.
 Он Богом создан! - без изъяна.
 Тюльпан! - даёт салют весне.

 Он каждый год весной приходит
 И радость всем приносит в дом,
 И в душах наших происходит
 С его приходом перелом.

 Хандра зимы слетает сразу,
 Хотя порой метель метёт.
 Весна в свою приходит фазу
 И снег с полей скоро сойдёт.

 Тюльпан! Тюльпан! – какая прелесть!
 Какая нежность, стиль в цветке.
 Таит в себе он тайну, свежесть.
 Тюльпан! - даёт салют весне.
 17.03.2007г.