Ах, если б падать по спирали,

Елена Анирусс
«Ах, если б падать по спирали,
Шурша, как рыжий лист осенний, -
Тогда б меня не удержали
Ни бог, ни вера на спасенье, -

Чтоб без протеста и азарта
Прильнуть нетронутою кожей
К морщинистой груди асфальта
Ни трещинки не потревожив…» -

Вот так, с вершины небоскреба
Себя тоской можно мучить
Ведя по небу пальцем, чтобы
Нащупать солнца тонкий лучик

И как соломинку сжимая
Смешное теплое перильце,
Чуть-чуть не доходя до края,
В сомнении остановится.