О ужас, парикмахер уезжает!

Ландыш Майя
..............Как мало нужно женщине для счастья!
..............Вернулась парикмахерша из Сочи.
.................................(Марина Кунина)

* * *

О ужас... парикмахер уезжает...
И дама бьётся, держится за сердце...
Не спрятаться и никуда не деться
От сей беды... Как сердце замирает!
В преддверии немыслимой разлуки
В глазах застыли отголоски мУки,
Свисают вяло и бессильно руки...
Не знает дама, хоть убей, не знает,
Кто будет стричь? Где отыскать другую,
Неведомо-неясную, чужую,
Которая умела бы так ловко
В порядок детям привести головки.
И кто же маму сделает моложе?
Супругу кто облагородит рожу?
Кто был для дамы ближе и дороже?
Уехала... не может быть... не может!!!

Но всё потом решилось очень мило:
Для мамы дама паричок купила,
Приобрела прибор такой - для стрижки -
Супругу и малюсеньким детишкам...

И перестала мучиться вопросом,
И водопадом отпустила косы...

P.S. Не подумайте плохого, слово "рожа" употреблено в добром, юмористическом смысле :)))