Кикимора-4 или с чего все началось...

Светлана Вожлякова
Леший ходит, ему не спиться,
Разбито сердце, болит душа…
Вчера предложил Русалке жениться,
А она ответила, что занята.

Что поделать, с самого детства
Леший в Русалку был сильно влюблен.
Мечтал, что жЕниться и насладиться
С ней жизнью семейной и будет отцом…

Однажды проснулся на утренней зорьке,
Решился пойти к ней, набрав цветов,
В первой попавшейся луже умылся,
Портки подтянул, что ж к свадьбе готов.

Волнуясь, потея и с радостью тихой
Спешил, спотыкаясь, Леший к пруду,
Ведь она обещала ему на кануне,
- Хорошо, на пятнадцать минут я приду.

Но она отказала, - Что ты любезный?
Посмотри на себя, на свои портки!
Живешь на соломе в дупле облезлом,
И, нАверняка, у тебя есть вши!

С обидой и злостью несчастный Леший
К Бабе Яге направился сразу,
Приворожи, говорит, мне невесту,
Женится хочу, так хочу, что нет спасу!

Проси, что хочешь взамен, я достану,
Из под земли или из под воды.
- Да, ладно, я много просить не стану,
Для начала пойди мне дров наколи…


 2006