Внучке Еве. Считалка

Зиновий Холодный
 
Ева учится считать.
Раз, два, три, четыре, пять.
Так старалась Ева.
Посчитала справа,
Посчитала слева.
Десять пальцев крошек,
Растет из двух ладошек.

Раз, два, три, четыре, пять
Ева учится считать.
Сколько их? О боже!
И на ножках тоже.
Как розовый горошек,
Десять пальцев крошек.
На кончиках двух ножек.

Раз, два, три, четыре, пять
Ева учится считать.
Вот на пальце " вава "
Третий пальчик справа.
И третий пальчик слева,
Удивилась Ева.
Три и три, а пальцев пять?
Как же, это все понять!