Шанс

Елена Суставова
Мы блуждаем, блуждаем по кругу,
Мы теряем, не находя.
От рожденья дано очень много…
Осушаем сосуд, почем зря…

С каждым годом все меньше желаний,
С каждым годом все меньше в нас сил.
Поддаваясь потоку терзаний,
Мир все меньше и меньше нам мил.

Мы к покою душой всей стремимся,
Суету проклиная в сердцах.
Наслаждаться же жизнью боимся,
Счастье видим лишь только в мечтах.

А минуты… минуты проходят.
Вспышка – радость, и снова провал.
Новый шанс из под носа уходит.
Что ж, вздохни, ты его потерял.