Тихий Дон

Фемма Зэт
Ах, любовь моя, зыбкая, пряная,
Леденящий оставишь ли след?...
Как ошибка, как боль покаянная,
Пережатая петлями лет,
Ты покинешь ли грудь – обиталище,
Или так и останешься тлеть,
Словно уголь на давнем пристанище,
От костра, что не смог догореть?...

Ах, любовь моя, горечь полынная…
За тебя ли хочу умирать ?...
Говорящие пятна простынные
От тебя ли пытаюсь стирать?...
За тебя – наказание Вечностью,
Безжеланной, как слякоть пути,
На котором безмолвные встречные
Позволяют себя обойти…