Как близко расставанье

Фемма Зэт
О Господи, как близко расставанье!
Шепчу «люблю», но чувствую в ответ
Судьбы твоей спокойное дыханье,
Что леденит суровым словом «нет».
Ответ же где? Искала небылое.
Чего хотелось? Мысленно жила.
Жила и пела. Виделось родное.
Я ошибиться просто не могла.
Но я ошиблась. Боже, погибаю!
Решений нет. И слезы, как слова.
Я в сотый раз на картах погадаю,
Не закричав в отчаянье едва,
Увидев то, что расставанье близко.
Не повстречав, тебя я провожу.
Похороню, не ставив обелиска.
И на прощанье слова не скажу.
А ведь могла б не верить предсказанью.
Ведь всё судьба. И властен только Бог
Нам показать, как близко расставанье,
Иль дать понять, что путь к нему далек.