Тень моя идёт по шпалам В дальние края...

Топинамбур
 * * *
Тень моя идёт по шпалам
В дальние края...
Выйдя за кулисы зала,
Эта тень - не я.
Дом, который мне обещан,
Простоит пустым.
Плачет дождь и в окна хлещет.
Тень моей мечты
Вслед за вечером уходит
В небо босиком.
Непривязан и свободен.
Больше - ни о ком
Не жалеть - и не срываться
В судорожный страх...
Предпоследним из скитальцев -
На семи ветрах -
Безразличен, непривязан,
Я сорвался в Свет...
В белом небе чёрной грязью
Начертался след.

 12.06.00