Слезы

Фемма Зэт
Не смотри на меня, я плачу.
Я игрушка в твоих руках.
Может быть, ничего не значат
Эти слезы в моих глазах?
Может быть, их совсем не надо?
Может быть, их поймут едва?
Те, кто вдруг оказался рядом
Утешенью ища слова?
Не пытайся себе ответить,
Почему я заплачу вдруг.
Если можно слезам не верить,
Ты не верь, мой любимый друг!
Ты живи, как тебе придется,
И не жди от меня вестей.
Я не та, о которой бьется
Сердце птицей в груди твоей!
Нет решенья в моей задаче.
Но прекраснее нет воды,
Чем соленые слезы плача:
Их во мне пробуждаешь Ты!