Тем, кто зовутся человеками

Фемма Зэт
Я ненавижу сеть морщин,
Слезами сточенных, как реками -
Следы покинувших мужчин,
Что назывались «человеками».
Которых не любила, нет,
Но от которых я зависела;
Чей незадачливый «Привет!»
Безосновательно возвысила.
И от которых лишь порок,
Как будто в храме, где не молятся;
Для них была и есть - замок.
Который каждому откроется.
Ну что же. Так тому и быть…
Слезами сточена, как реками,
Все продолжаю вас любить,
Тех, кто зовутся «человеками»;
Все продолжаю вас прощать,
Жалеть, оправдывать и каяться;
И провожая в путь, мечтать:
"А вдруг вернется и останется..."