Манна падала с небес

Ольга Кортусова
Манна падала с небес.
В подмерзающем пространстве
без надежд особых, без
ожиданий постоянства

люди шли. Устало шли.
Спины, плечи, спины, плечи
вдоль по улицам текли,
в этот вечер, мерзлый вечер.

Было мокро, скользко, зло.
Пронизало, продувало ,
но невиданно везло.
И удача не пропала.

 Но никто, никто всерьез
не поверил в эту странность.
Но лизал голодный пес
с неба выпавшую манну.