обними

Ирина Парусникова
обними меня – это просто
будет первым хорошим знаком
нашей встречи вне зодиака
на расхристанном перекрёстке
четырёх ветров – кто из смертных
подходил к этой бездне близко,
чтоб монетка жизни без риска
выпадала со стуком медным
из кармашка рёбер под ноги?..
не загадывай – будет решка,
будет нежность на пальцах мешкать,
отделяя выдох от вдоха,
отдаляя ответ от вопроса
на одну бесконечность взгляда,
на одну неделимость ада…
обними меня. это просто.