никотиновое

Ирина Парусникова
пять суток в плену никотиновой терапии.
квартирные стены расставленных декораций
капканом на мне захлопнулись, раздробили
хребет и хрипит суфлер, хохоча. набраться
 
терпения – здесь равносильно надраться
палёной водки, отхаркивая желудок,
висеть над раковиной, призывая братство
оборотней зазеркалья не выть так люто,

заметив на заднем плане курок обреза –
для пошлой фразы под занавес к залу выйти:
трубить антракт бесталанной и глупой пьесы
(чья суть – любовь, в бессмертном классическом виде)

и пятиться – будто к двери – к оконной раме.
но чуять, что тень купидона лежит на прикладе:
патроном поставить точку на этой драме
и вышибить мозг героине в последнем акте.