Улыбнись, дружок, уже весна!

Елена Анирусс
Улыбнись, дружок, уже весна!
Разверни души тугой комочек, -
Миндалем улыбка на устах
Пусть цветет и отцветать не хочет.

Этот цвет уже не снится нам,
Наяву его проносит мимо, -
Лепестком по сомкнутым губам
Полоснет весна в лихом порыве,

Зеленью давно забытых трав,
Нам глаза и душу озадачит,
И просверлит сердце как бурав
Ярко-желтый хрупкий одуванчик.