Военная жена...

Светлана Светланова
Конечно, это очень романтично,
Мундир военный, планки, ордена,
За кадром быть становится привычно
Обычная, военная жена.
Пусть половина всех ночей бессонны,
И половина мыслей далеко,
И голос мужа больше телефонный,
Сегодня рядом, завтра - нелегко...
Пускай у счастья не часы - минуты,
И нет необходимости в словах,
И для кого-то узы эти - путы,
Ты скажешь, улыбаясь, "не для нас".
Всего минутка: "как сама? как дети?
Обычные слова, а слезы жгут,
Нет ничего сильней на этом свете
Желания вернуться, если ждут...
И праздники с календарем не в ногу,
Пусть все не просто, тяжело не знать...
Я научилась говорить с тревогой,
Ты научил меня уменью ждать...
Ты рассказал мне об уменье верить,
Любовью расстоянья покрывая,
Ты научил тому, что не измерить,
Не потерять, однажды обретая.
Конечно, это очень романтично,
Военные - особая кагорта,
Военная жена- медаль отличья,
Ты говоришь "моя награда" гордо...