Про волка

Наталья Евстигнеева
Однажды волка водкой напоили.
Он налакался, как дворовый пёс,
Потом такую ахинею нёс:
Мол, равных нет ему по силе,
Что он вообще, зверее всех зверей,
Никто и красотой с ним не сравнится,
Что с каждым наглецом готов сразиться,
Кто будет признавать иных царей…
Волчицу же свою послал по ели,
Иль на три буквы, проще говоря,
А с нею вместе всех своих волчат,
Лиса ему, видал, милей в постели…
Он рвал кору деревьев, грозно выл,
То землю рыл с усердьем кабана,
Как будто управлял им сатана.
Деревьев много за ночь повалил…

Все звери перепугано крестились, -
Такого не припомнят за весь век,
Ведь это ж не какой-то человек,
А волк! И что с ним приключилось!
Никто ещё в лесу не напивался,
В диковину им был подобный срам.
Картине страшной ужаснулся сам
Вчерашний "царь зверей",
 когда проспался:
Волчицы нет, в его норе лиса
Командует: "Неси скорей добычу!"
А волк, хоть раз нарушивший обычай,
Прощенья не получит до конца…
Так в волчьей стае. Что же до людей,
Им поучиться у волков хотя бы,
Ведь звери потому не терпят слабых,
Что, может быть, умнее и мудрей,
Чем тот, кто носит званье человека,
А в слабостях, да и в грехах погряз…
Таких, скажите честно, среди нас,
Людей, увидеть можно, и нередко…