Скороговорочки

Фея Сирени
1. Скороговорочка "Р-Л"

Родион ругает Лару,
Ларион рисует фару,
Лара крутит радиолу,
заиграла баркаролу.
***

2. Скороговорка на "С"

Я - свистелка-свиристелка,
я - свистулька-свиристулька,
я - свистушка-свиристушка,
я - свистаю-свиристаю,
я - свистела-свиристела,
букву "С" сказать сумела.
***
Симпатичный слон сидел,
симпатичный слон сопел,
симпатичный слон слова
сеял, словно семена.
Слон стремился стать счастливым,
слон сегодня слыл сопливым,
слон сливался со скалой,
слон смеялся сам с собой.
***

3. Скороговорка на "Л"

Ласка ловко лапку мыла,
лайка ласку подловила,
ласка лайку обманула,
мылом по носу мазнула.
***

4. Скороговорка на "Р"

ПРоглотила сыР воРона,
пРовалилась в пРуд коРона,
пРодавец пРодукты пРячет,
покупатель гРомко плачет.
***

5. Шиншилла

В шалаше шуршит шиншилла -
Ёжке шорты шилом шила,
Ёжка в шортах побежит
и шелками зашуршит.
***

6. Бу-бу!

Говорит Баран - Бу-бу!
Я трублю в свою трубу!
Буду я в трубу трубить,
буду я Бу-бу! твердить.
***

7. Прищепка

Я - прищепка,
я - щипалка,
я - щипалка,
ты - пищалка,
ты - пищалка,
я - прищепка,
ты - ломалка,
а я - щепка.
***

8. Егорка

Возле горки
три пригорка,
на пригорке
три Егорки,
то на горку,
то под горку -
не могу поймать
Егорку.
***

9. Кукушонок

Кукушонок копошился.
кукушонок всполошился,
все подушки вскопошил,
всех подружек всполошил.
***

10. Мокрый Ёж

Мокрый Ёж
у мокрой ёлки
сушит мокрые
иголки.
***

11. Метелеговорочка

Заметелели метели,
замели густые ели,
через ели и метели
пробираюсь еле-еле...
***

12. Шалашик-домик

Карлик, Кряква, Крот и Кролик
стали вместе строить домик.

Взяли вилы, взяли грабли
Кряква, Кролик, Крот и Карлик.

Кто же больше нагребёт -
Карлик, Кряква, Кролик, Крот?

Вот готов шалашик-домик,
Кряква, Карлик, Крот и Кролик -
РАДЫ!!!
***

13. Штанишки для Мишки

Подражание - http://www.stihi.ru/2008/02/20/3114
автор - Елене Невеселая-Детвора
***

Медвежонку Мишке мышки
шили новые штанишки.
Торопились, суетились,
наконец-то! Получились
Супермодные штанишки!
То-то радости у Мишки!
***

14.
Кулинарно в кулуарах
кулинарил кулуарно кулинар.
***
15. Боровик хорош собой,
белка съест его зимой
)
без причины и без толка
балаболит балаболка
***