Ты придешь

Станислав Белышев
 ТЫ ПРИДЕШЬ…

Знаю, что придешь.
Знаю - будешь рядом.
Летом в теплый дождь,
В стужу снегопадом
Ты придешь.

Знаю, что придешь.
Вечером ли утром.
В гомон птичьих стай
Иль в молчаньи мудром
Ты придешь.

Ты придешь шелестом листвы,
Пробуждением весны.
Ты придешь, и сны
Станут явью.

Ты придешь через пыль дорог,
Ступишь на порог
С болью и печалью.

Отверну полог.
Для меня наградой
Боль с уставших ног
Смыть под звездопадом
Твоих глаз.

Вместе унесем
Все твои печали.
Мы любовь спасем,
От земли отчалив
В небеса.

И в тиши ночной,
Добрый странник мой,
Помолюсь с тобой
Под луною…

И про нас с Тобой
Пропою струной
Со строкою.