В одежде шелковой без украшений, -

Елена Анирусс
В одежде шелковой без украшений, -
Лишь на глазах блеснут алмазы слез,
Пройти надеждой на конец лишений,
Простым ответом на простой вопрос.
Но вновь в непонимание удариться,
Как птица о прозрачное стекло,
Как о чужой язык в скитаньях странница,
Что далеко от дома занесло.
И раствориться в тайне мироздания
Как искра растворяется в дыму,
И только нежный аромат дыхания
Останется как сказка наяву.