Северная ночь

Моншер
Читать шёпотом и очень нежно.........

Северной ночью луна утопает в чёрном.
Бьётся сверчок, допивая прошедшее лето.
Там вдалеке над рекой зародилось чудо -
Синий туман, пронизанный лунным светом.

Стуком шагов, закутаны старым пледом,
Мы на осколки крошим тишину ночную.
Мост разведен и асфальтом упёрся в небо.
Питер притих, эту нежность меж нами чуя.

Сон фонарей не рушим этим сладким ветром.
Спящий собор глубоко, но тихонько дышит.
Только луна, зацепившись за тонкость шпиля,
Ласково смотрит и нас, вероятно, слышит.