Перед боем

Gigabest
Закат раскрасит алым цветом наш редут
И перед боем юнкера опять напьются
И разведут они костры то там то тут
И лошади по полю разбредутся
Отправит ротмистр до дома письмецо
Его мамам два года писем не видала
И не узнает мама сына своего
Война сынов всегда так сильно изменяла

А поле ночное пред боем парит
Над русской равниной туман расстелился
О боже как старая рана болит
Как Будд-то со смертью я только простился

И время вспять уже не повернуть
Мы все прекрасно это понимаем
И повторно нам уже не присягнуть
Панихиду по царю давно справляем
Тобольск давно уже пропел в колокола
И Русь в пожарище большое превратилась
Степь прогоревшая дотла
Пред нашим взором расстелилась

А поле ночное пред боем парит
Над русской равниной туман расстелился
О боже как старая рана болит
Поручик Ростов по утру застрелился

Ах господа что привезу я вашим мамам
Как объяснить им что живой остался
Увидев скомканное фото атамана
Отец от горя и тоски вдруг разрыдался
И сам вернусь я посидевший до корней
Всю ночь до утренней на образа молиться
В объятья кинусь матери своей
Что б ни когда уж больше не проститься.

1996г.