Прогулка по Риге

Gigabest
Моросящий дождь в Юрмале идет
Мне к дождю увы не привыкать
И как вдалеке белый пароход
Буду гавань я свою искать

Семь минут шоссе с легким ветерком
Город показался за ветровым стеклом
Где то вдалеке бьют колокола
Просыпалась Рига словно не спала

Зеленью аллей наполняла грусть
Улицы души моей пустые
Пухом тополей облетают пусть
Молодости дни моей шальные

Старым городом. Домской площадью
А потом к московскому вокзалу
Реку расчеркнули словно проседью
Вантовым мостом над Даугавой

И вот за годом год приезжаю я
И брожу по пляжу на Майори
Мелочью в прибой что б вернуться вновь
Вновь вдохнуть соленые прибои.

Юрмала. 14.09.99