Размышленья 2

Gigabest
Шагая улицей пустой
Где лишь фонарь скрепит натужно
Я рассуждал про жизнь с тобой
Про то что в жизни нужно

Ты говорила нужно то
А я опять хотел другое
Ты зябко куталась в пальто
Не понимая что со мною

Я рассуждал о вечном и красивом
О пошлом и нелепом тоже
И только месяц корчил рожи
Над лесным массивом

А звезды падали и гасли
И ветер в трубах завывая
Вдруг тронул провода как гусли
Из них аккорды извлекая

И гулким эхом разливалась
Сюита в трубах водосточных
А мы по прежнему купались
В ее мотивах непорочных.

1995г.