Рассказ раненного офицера

Gigabest
Пахли розами и падали на плечи
Ваши волосы мадам как водопад
Догорали у камина свечи
До утра болтать бы с вами был бы рад

Я расскажу вам как под Могилевом
Наш эскадрон попал к буденовцам в кольцо
Я пал сраженный пулей в поле васильковом
И потерял свое венчальное кольцо

Война пожарище для судеб
И юнкера забытые страной
Ах боже мой но толи еще будет
Прошу мадам поговорите же со мной

Мы бились до крови за клок земли за каждый
Сполна полили землю потом лошадей
Но может быть когда-нибудь однажды
Еще увидим стаи белых журавлей

И вот теперь обмотанный бинтами
Пытаюсь дотянуться до руки
И оросить ее солдатскими слезами
Еще за все ответят нам большевики.

Москва. 07.09.99