Под тусклым светом голубая нить...

Баль Сергей
Под тусклым светом голубая нить
Пульсирует под гнётом наслоений
И поле шляпки, силясь преломить
Присела на ободранных ступенях

Сейчас,… сейчас изменится судьба
И вновь ты на коне и брызнешь жизнью,
Но ниточка к спасению слаба,…
Разбавлена и с пузырьками тризна

Он не пришёл и больше не придёт,
Дальнейший путь… агония броженья…
И в тонких пальцах вместо крови лёд,
В зрачках застывших неба отраженье.

Ударом гулким,… ладаном,… раба,
Оставив хлам приспешникам подвала
Сквозь слёзы воска к небесам тропа,
Но слишком поздно и она пропала…