И снова море

Рута Марьяш
В этот ясный ликующий день,
Не горюю, не стражду, не спорю,
Сквозь сосновую светотень
Я иду к васильковому морю.

И задолго до летнего зноя
Я питаюсь его совершенством,
Желтизною и голубизною
Возвращаюсь в былое блаженство.

Этот спуск, уже не пологий,
Что штормами отбит зимою,
Так несмело ступают ноги
Непривычною дюн крутизною.

Но легко на песчаной равнине,
На весенней прибрежной прохладе,
Где янтарь, затерявшись в тине,
Пребывает заветным кладом.

Где в гусиные, длинные шеи,
В колдовские морские творенья,
В деревянные рыбы и змеи,
Обратились былые поленья.

И в преддверье весенней уборки
Разлеглись на песке для просушки,
Нараспашку раскинув створки,
Перламутровые ракушки.

Я пришла к васильковому морю,
Чтобы сдаться ему на милость,
Не ропща, не враждуя, не споря,
Как мечталось, и снилось, и сбылось.