Январь. Цикл Времена года

Нина Матунова
 Январь.

Январь морозами богат:
Рождественский, Крещенский.
Морозы лютые стоят.
Потрескивают ветки.

Мороз сменяется пургой
И снежными метелями,
Метёт весь день, метёт другой,
Не видно сосен с елями.

А успокоится пурга,
Мороз по лесу ходит,
И на сугробах, на кустах
Он снежный блеск наводит.

Январь - средина всей зимы,
Морозный, снежный, вьюжный.
Его причуды терпим мы,
Весны дождаться нужно.