Я - Человек

Алевтина Котова
 

Несутся годы.
 Сильней разбег.
Я - Царь природы.
 Я - Человек!
Вдруг небо грозно
 разверзлось и...
Шептать уж поздно:
 Прости, прости!
Природа - сила.
 Природа - Бог.
Меня скрутила
 в бараний рог.
Терзая душу
 и плоть мою,
Так лихо кружит,
 не устою.
В нарядных платьях
 зовет, звенит.
В ее объятьях
 сжигаю дни.
Природа вечна,
 а мне дан миг.
Зарей отмечен
 мой первый крик.
В потоке встречном
 житейских рек
Кричу беспечно:
 Я - Человек!