Март. Цикл Времена года

Нина Матунова
 Март.

День стал длинней, а ночь короче,
И солнца теплые лучи
Снега и льды тихонько точат,
Пуская в дальний путь ручьи.

Повеселели птичьи стаи
И по утрам поют, поют,
Весну - красавицу встречают,
Ей дарят песенный салют.

Но ночь опять придёт с морозом
И остановит бег ручьёв,
Как бриллиантовые слёзы,
Сосульки вырастут у рвов.

Зима сдаваться не хотела,
Но что же делать, ведь на старт
Под шум ручьёв и звон капели
Пришёл весенниё месяц - март.