Шхуна

Вадим Брянцев
Начало простое, довольно банальное,
Я буду мичман, поросший щетиной,
С гавани в шхуну, сняв платьице бальное,
Наш капитан с верой единой.

Наш личный состав – три чумы, две калеки,
Наш вечный девиз – всегда молодой.
Расправь паруса, мой весёлый коллега,
И полный ход, лишь бы не был покой.

Уставшим от ветра солёной стихии,
Наш кок приготовит куриный бульон.
Для нас, живущих в сумбурной России
Один только выход – направо в гальюн.

На маленькой шхуне с гнилыми боками,
На маленькой шхуне по имени «Жизнь».