Алгофобия

Ольга Шемчук
Тебе меня, наверно, не понять...
А впрочем, - мне плевать, уже плевать.
Укрыться, убежать, уплыть, уснуть...
И раненной, как птице, продолжать свой путь.

Зачем придумали боль? Ведь она разрушает, вызывает ненависть, страх, истерику… Она зачем-то лезит в душу, убивая изнутри, выливаясь в агрессию. “Die!” говорю я ей, а она лишь злобно хихикает. Я знаю, она всего лишь сводит счеты… Нужно быть достаточно сильным, чтобы не падать перед ней на колени. У нее нет пределов: всегда можно сделать по-новому больно. Зато у нее есть levels. Хотя, она не всесильна. Ее тоже можно обмануть. Псевдосчастьем. Или, скажем, псевдосвободой – смотря, кто от чего бежит. А еще ее можно гасить шоколадом: ничто иное, как самообман, но зато чертовски вкусно!

А еще боль можно терпеть. Не долго, зато гордо. К ней можно даже привыкнуть, но зачем? А еще можно постараться найти причину. Боли. Ведь она – боль – никогда не возникает из ничего. Это закономерность, которую мне никогда не постичь. Боль всегда целенаправленна. Никогда не бывает сладкой (впрочем, как и кислой, соленой, горькой…). Хотя – нет. Скорее – может вызывать приторное послевкусие. Боль причинна. А если есть причина, значит, есть и следствие... И как результат – тысячи осколков на развалинах души.

… Home is where your heart is. I keep mine in a little glass box, so that it doesn’t get broken…

А еще можно просто сказать “прости”…

P.S. Нет, это не крик души! Это сочинение на тему “Что делать, когда закончился клей?”