Властью Севера

Станислав Колчин
Властью Севера заклинаю вас
Явь минувшую, правь свободную.
Призываю я в этот страшный час
Силы древние, мощь природную.

Заклинаю вас рощи темные,
Реки чистые, рвы глубокие,
Небо звездное безобъемное,
Скалы грозные и высокие,

Лавы огненны в недрах родины,
Землю милую - мать предвечную,
Бури, молнии многосотенны,
Звезды дальние, звезды млечные.

Заклинаю я кровь уснувшую,
Память горькую, совесть давнюю,
Злость свободу нам не вернувшую,
Честь величию предков равную.

Но останется весть из прошлого -
Кровь, что впитана в поле клевером.
Все забвеньем что запорошено
Заклинаю я Властью Севера!

 

14.02.2005