Как яйца курей учат. побасенка

Валерий Розенберг
Такое бойкое начало:
Яйцо наседку поучает.

Желток в питательной среде
Досрочно умственно созрел,
И ну выкрикивать мамаше,
Как деток правильно вынашивать.
Точней - высиживать в гнезде.

Когда такое - быть беде.
Есть у наседки свой резон -
Болтун*-уродец выпал вон.

Такое бойкое начало -
И тут же вышло ОКОНЧАЛО!

Иной, едва освоив алфавит,
Глядишь - уж в рецензенты норовит.

*Болтун - если яйцо неудачно встряхнули,
из него не получается цыплёнок.