Шиндерасса Бумдерасса-ца

Валерий Буев
нет дождя, а все в калошах,
даже дети, чья-то лошадь
толстым крупом бронзовела,
немцы шли, толпа ревела

в воздух чепчики летели,
пили – ели, что хотели,
пиво, эля три бочонка,
чунга-чанга и печёнка,

трубы пели пароходно,
душу грели и охотно
шла налево и блевала
королева карнавала

юбки шелком шелестели,
задирались, и блестели
немцев бритые затылки,
из винтовки по бутылкам

с трех шагов десятку выбить,
я не смог: не дали выпить
за вождей и за калоши,
я не вредный, я хороший