Живет сердечко по своим законам...

Милая Людям
Живет сердечко по своим законам:
Ни попросить его, ни приказать.
Нарушить мы не вправе те каноны -
Обязаны их строго выполнять.

И если вдруг придёт любовь однажды,
Да хоть с ума сойди ты от тоски! -
Решение твоё, поверь - неважно,
Ведь разум зажимается в тиски.

И сколько бы ни рвался ум на волю,
Какой бы ни хотел он дать совет,
Сердечко это сделать не позволит:
"Советам я не внемлю - нет, нет, НЕТ!"

Вот так и мечемся мы ежедневно
Промеж сердечком и умом своим.
Вовек не помириться им, наверно,
И не прийти к согласию двоим.