Мужичок с ноготок

Соня Рыжая
Поселился у меня мужичок
Из породы мужичков с ноготок:
Спал в лукошке, ел с ладошки, не пил,
Потому что меньше рюмки он был.

Каждый день ему стирала носочки,
Мелко резала еду на кусочки,
Прижимала, целовала его,
Обожала, как не знаю кого.

В кошельке его носила в кино,
И играла за него в домино.
И купала, вытирала платком.
И поила молочком перед сном.

Познакомила с подружками зря:
«Где,- сказали,- откопала хмыря?»
Защищала, обижалась на них
Говорила, что хорош мой жених.

А потом ему призналась: «Дружок,
Будет скоро здесь ещё малышок.»
Испарился, растворился, как дым.
И носочки с домино вместе с ним.

Тут сидела я в кафешке на днях
(Двадцать семь недель уже на сносях),
Глядь, а рядышком из сумки торчит
Мой миленок-мужичок, паразит.

И так преданно – подружке в глаза
А она ему - котлетку, коза!
Не рыдаю я теперь от тоски:
Измельчали все ж таки мужики!