Вопросы

Одинец Волков
Кто я? Что я? Где я?
Кто меня посеял?
Вряд ли я сумею
Это разгадать.

Больно. страшно. горько,
И обиды столько,
Что и малой дольки
Будет не унять.

Снова душат слёзы,
На душе - морозы,
Как росток мимозы
Чахну без тепла.

Вроде вышел рожей,
И умишком тоже,
Почему же, Боже,
Жизнь мне не мила?

 декабрь 97.