Разговор с воображаемым собеседником

Алексей Бобков
                Всё суета сует
                И всяческая суета.
                (Экклезиаст)


Всё обратится в пыль...
Любая быль
Былинками рассеется в пространстве...
Непостоянство...
Кто остановил?..
Не постоит из чистого упрямства...

Под горку время ускоряет шаг,
Пора прощать...
И, видимо - прощаться...
Нас шар земной торопится домчать
И оттого быстрее стал вращаться...

Всё ни к чему...
Материя лишь прах...
И на весах,
Напротив - дух и воля...
Что говоришь ты?..
Правды нет в словах,
Они годны лишь для того, чтоб спорить...

Всё обратится в пыль...
Любая быль
Былинками рассеется в пространстве...
И кто бы ни был:
Я ли - ты ль,
Что сможем взять с собой
И с чем, скажи, расстаться?..


(27 марта 2007 г.)