Нечаянный гость

Надежда Жигалова
Гость негаданный, гость нечаянный,
Заглянул ко мне на часок.
Угощу тебя, милый мой, чаем я,
А к нему подам сахарок.

Задушевно с тобою болтаем мы,
И беседа, как ручеек.
Почему же так таю, так таю я?
От тебя, иль горяч чаек?

Пролетают минуты отчаянно,
Миг разлуки уже не далек.
Может все же совсем не случайно ты
Заглянул на мой огонек?

Может просто об этом мечтаю я.
Долог вечер, когда одинок.
Ну, а если на ночку останешься,
Сладок будет не только чаек...