Уже меж нами никого

Яков Шафран
 *************

 Уже меж нами никого,
 Ничто не разделяет нас,
 Лишь пустота, и сердца своего
 Как колокола бой с морского дна.
 И то ли пуль, иль стрел посвисты -
 Крылатые искрянки трасс
 Из-за ресничек шелковистых
 Твоих, как огневые точки, глаз.
 И вдруг и нега, и молчанье,
 И взор потуплен, и томит,
 И проступает обещаньем
 Черты невидимой гранит.
 Она сурова, неприступна
 Неуловимая межа,
 Что пролегла меж нас подспудно,
 Как на войне в минуты сна.
 Один лишь шаг, одно движенье,
 Переступи! – И что же там?
 А там иль смерть, иль наслажденье,
 А там иль рай, иль «Аз воздам».
 Переступи, ввяжись и – в деле,
 Как в переделке фронтовой,
 Ты уж и в теле, и не в теле,
 Но точно путь оставишь свой.
 Как нам узнать в тот миг лукавый,
 Когда меж нами никого,
 Что мы найдем, а что оставим,
 Да, и оставим на кого?!
 
 13.03.2007 г.