О странных осенних чувствах

Татьяна Вахрушева
Всё вокруг вполне обычно:
Дождь идёт, кружит листва,
По обыденной привычке
Вновь бреду домой одна.

Настроенье полужизни
И поник усталый взгляд,
В голове петляют мысли -
Память сердца бередят.

По стеклянному асфальту
Впечатления плывут -
И вонзает резко память
В сердце острую иглу.

Ветра тёплое дыханье,
Серых глаз медовый яд,
Бесконечные прощанья
Под крадущийся закат.

Но остались только грёзы,
Мир печален и уныл.
Приближаются морозы,
Обо мне ты позабыл.

Безысходно улыбаюсь,
Слёзы неба жгут лицо,
И тебя так не хватает,
Хоть ты мне почти никто.

И ни друг ты и ни парень -
Не обязан мне ни в чём,
Просто думаем, мечтаем…
Просто мыслим в унисон.

И когда тебя не стало
В календарной смуте дней,
Что-то вдруг затосковало
О тебе в груди моей.