По ладони...

Александр Рушкин
По ладони, по тонким линиям
Угадаю судьбы каприз.
Даже небо безумно синее,
Улыбаясь, посмотрит вниз.

Отчего-то вдруг стало солнечно.
Почему-то в груди тепло
И в глухой, неуютной полночи
Пес не воет противно, зло.

На асфальте избитом, в трещинах
Перекрестки чужих дорог.
Мне судьбой завещана женщина
И уже наступает срок.