Три карты для Ворона...

Анна Бессмертная
На исходе марта,
на исходе сил
из колоды карту
вытянуть просил.
Карту из колоды,
карту из судьбы.

- Будет ночь холодной…
Молоко кобыл…
На айван постелют
душную кошму…
Дальше только тени.
Дальше не пойму…

- Вытяни вторую!
Много ли прошу?

- У себя ворую
счастье по грошу.
Будет воздух пахнуть
медом и травой…
День придёт аллахом
с бритой головой…

- Вытяни мне третью.
Пан или пропал?

- Поиграешь смертью,
как уже играл.
Поиграешь смертью –
бросишь и её.
Ей оставишь ветер,
кровь и вороньё.
И ко мне вернёшься,
дикий и хмельной.

Не для смерти ноша.
Для меня одной.